Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жительницу Кузбасса будут судить за убийство новорожденного ребенка

06.10.2017, 11:02      Новости Прокопьевска

"Убийство матерью новорожденного ребенка". Обвинение по этой статье уголовного кодекса было предъявлено 32-летней жительнице Крапивинского района, которая родила малыша и тут же избавилась от него. После этого у него возникли проблемы со здоровьем и ей пришлось обратиться к медикам. От врачей информация дошла до правоохранителей.

- Установлено, что жительница Крапивинского района, не вставая на учет в женскую консультацию по беременности, без обращения к специалистам дома родила ребенка. После этого женщина завернула новорожденного в пакеты и выбросила в мусорный контейнер возле дома. После самостоятельного родоразрешения у женщины начались осложнения, она обратилась в медицинское учреждение, сообщив о якобы выкидыше. Информацию о пациентке передали в правоохранительные органы. В ходе осмотра контейнера тело новорожденного было обнаружено. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок родился живым, доношенным. Причиной смерти новорожденного явилось переохлаждение организма, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

Ведомство передает, что женщина воспитывает 8-летнего сына и 3-летнюю дочь, в отношении годовалого ребенка она лишена родительских прав. Семья состоит на учете как малообеспеченная. Однако женщина никогда не предпринимала попыток трудоустроиться, не занималась выращиванием овощей в огороде.

В настоящее время дети проживают в социально-реабилитационном центре.

Женщине проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Установлено, что обвиняемая в момент совершения преступления каким-либо психическим заболеванием не страдала, могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

На данный момент расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены на рассмотрение в суд.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования