Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Прокопьевске задержан автолюбитель, который проехал по лежащему на дороге человеку и скрылся с места ДТП (видео)

03.10.2017, 20:42      Новости Прокопьевска

В Прокопьевске задержан водитель, который ночью наехал на лежащего на дороге человека, а после этого скрылся с места ДТП.

Происшествие случилось на ул. Журинская. В 03 часа ночи в отдел полиции «Центральный» поступило сообщение о том, что на дороге лежит неизвестный мужчина с телесными повреждениями. Пострадавшего госпитализировали.

В травматологической больнице у потерпевшего диагностировали СГМ, ушибы, ссадины лица, перелом ребер с повреждением тканей легких, перелом костей таза. Дополнительно на место происшествия была направлена оперативно следственная группа.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Прокопьевску Сергей Партилов:

- По горячим следам были установлены свидетели и изъята видеозапись камеры наружного наблюдения. Стало понятно, что произошло ДТП, а именно был совершён наезд на пешехода. На поиски виновника был поднят весь личный состав Госавтоинспекции.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что в 02 часа 15 минут мужчина движется по дороге, потом падает на проезжую часть и лежит некоторое время. Двигающийся легковой автомобиль совершает наезд на человека с последующим волочением его по проезжей части и покидает место происшествия.

В течение суток водитель и автомобиль были найдены. Транспортное средство было доставлено экспертам для установления причастности к ДТП.

На виновника составили административные материалы. За оставление места ДТП, ему грозит лишение права управления на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК (Оставление в опасности).

За 9 месяцев текущего года в Прокопьевске зарегистрировано 21 подобное ДТП, когда водители причинили смерть, либо увечья участникам дорожного движения и скрывались с места ДТП. И все были раскрыты по горячим следам.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Прокопьевску Сергей Партилов:

- Нельзя не отметить, что автомобилисты-беглецы не всегда виноваты в совершении ДТП. Тем, не менее, скрываясь с места происшествия, они сами себя подвергают наказанию по всей строгости закона.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования