Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

После ЧП во Владимирской области, в Кузбассе проверят состояние всех ж/д переездов

09.10.2017, 20:43      Новости Прокопьевска

Масштабные проверки всех железнодорожных переездов пройдут в Кузбассе по поручению Амана Тулеева. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

На рабочем совещании с заместителями и руководителями подразделений губернатор подчеркнул, что в Кузбассе не должно быть таких ЧП, как во Владимирской области, где на железнодорожном переезде в результате аварии автобуса 16 человек погибли, в том числе ребенок, еще более 10 - получили травмы. В Кузбассе в ревизионную комиссию войдут специалисты жилищно-коммунального комплекса, МЧС, дорожники и транспортники. Со своей стороны сотрудники Госавтоинспекции проверят соблюдение режима труда и отдыха водителей автобусов и техническую исправность транспорта. Также будет обращено внимание на пресечение нелегальных перевозок, в том числе на междугороднем и международном сообщении.

Добавим, что жесткое ДТП во Владимирской области произошло в ночь на 6 октября. Автобус Mercedes Benz заглох на железнодорожном переезде, его протаранил пассажирский поезд.

Как пишет Росбалт , по предварительной информации, причиной трагедии стала неисправность автобуса. Он на красный свет выехал на железнодорожные пути, после чего заглох. Дежурный по переезду, заметив это, включил заградительный сигнал, предупреждающий о преграде на пути. Машинист поезда применил экстренное торможение, смог сбросить скорость, но не смог полностью остановить состав. В результате локомотив на большой скорости снес автобус и несколько десятков метров протащил его за собой.

Телеканал «360» передавал, что тормозной путь поезда, сбившего автобус, составил 746 метров.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования